Abricots sauvages bio
- N° d'article : 32-O63A-0THA
Abricots sauvages séchés de qualité bio
Les abricots sont des fruits merveilleux : petits, ronds, orange vif, à l'arôme fruité et acidulé. Ils sont également une spécialité sous forme de fruits secs. Ceux qui aiment les abricots traditionnels seront particulièrement enthousiasmés par les abricots sauvages séchés : un peu plus petits, à la chair plus ferme, mais d'autant plus aromatiques. Vous allez adorer nos abricots sauvages séchés ! Les abricots sauvages poussent sur de petits arbres et arbustes dans les régions montagneuses de Turquie. Les fruits y mûrissent librement et à l'état sauvage - donc pas dans des plantations. Après une récolte minutieuse, ils sont coupés en deux, débarrassés de leur noyau et séchés en douceur, sans aucun additif.
Les abricots séchés - un délicieux en-cas
Les abricots secs peuvent être ajoutés aux bols, au muesli, mais aussi aux plats salés. En séchant, les abricots perdent de l'eau, ce qui donne aux fruits séchés un goût plus intense que celui des abricots frais. Ceux-ci font des abricots sauvages séchés un en-cas sucré et acidulé.
Nos abricots séchés sont naturellement sans soufre. C'est pourquoi les abricots sauvages de Kamelur ont un aspect relativement sombre. Même le séchage le plus doux ne parvient pas à conserver sa couleur éclatante - mais cela ne nuit pas à son goût, bien au contraire.
Abricot sauvage bio séché - un produit polyvalent dans la cuisine
Il est évident que l'abricot sauvage - comme la figue naine sauvage que nous proposons également - est un excellent "en-cas" : aussi petit et ferme soit-il, il peut parfaitement être emporté à l'entraînement, à l'école ou au travail sans devenir boueux ou coller de manière désagréable.
En cuisine, vous pouvez broyer les abricots sauvages séchés et les ajouter aux salades, aux gâteaux et aux pâtisseries ou sur les légumes grillés. L'arôme sucré et acidulé des fruits se marie avec de nombreuses saveurs.
Votre smoothie aura une saveur supplémentaire si vous y ajoutez deux à quatre fruits secs en purée. Pour ce faire, vous devez faire tremper les fruits secs dans l'eau pendant quelques heures.
Comment conserver les abricots secs ?
Nous emballons les fruits secs dans nos sachets en papier produits de manière durable : à partir de matières premières renouvelables, sans aluminium, biodégradables et sans risque pour les arômes grâce à un revêtement intérieur en cellulose. Les abricots secs y conservent bien leur qualité fine si vous les stockez au frais et au sec - même pendant des mois.
Malheureusement, il faut l'avouer : Les parasites comme la teigne des fruits secs apprécient également nos abricots sauvages. C'est pourquoi il est préférable de conserver les abricots secs dans des boîtes bien fermées pendant une longue période après leur ouverture. Si celles-ci sont transparentes, il est plus facile de contrôler la présence de parasites dans les précieux fruits secs.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, Cueillette sauvage, sans additifs, sans sucre |
Fruit: | Aprikose |
Origine: | Turquie |
Stockage: | dans un endroit frais, sec et sombre |
Ingrédients et valeurs nutritives des abricots sauvages séchés bio
Ingrédients
Abricots issus de l'agriculture biologique
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1052/252 |
Matière grasse en g | 0,5 |
dont acides gras saturés en g | 0,3 |
Glucides en g | 47,9 |
dont sucre en g | 43,3 |
Protéines en g | 5,0 |
Sel en g | 0,03 |
Fruits secs |