Feuilles d'ail des ours bio
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : EB-BYLN-78SF
Pourquoi acheter des feuilles d'ail des ours séchées chez Kamelur ?
On ne trouve de l'ail des ours frais qu'au printemps. L'idéal est donc d'avoir de l'ail des ours séché au rayon des épices. Notre ail des ours bio séché est une excellente alternative pour un assaisonnement raffiné. Son arôme rappelle celui de l'ail et il est particulièrement apprécié pour les pestos, le beurre aux herbes, les grignotages, les soupes et les salades. Cette épice verte et fraîche aromatise fortement mais discrètement. Nous proposons des feuilles d'ail des ours bio de grande qualité, car la collecte a lieu dans des zones non polluées. Elles sont emballées et expédiées dans notre emballage en papier respectueux de l'environnement.
Ail des ours - qu'est-ce que c'est que cette plante ?
L'ail des ours frais est très odorant. Dans le langage populaire, il est considéré comme l'ail de la forêt : on trouve ses feuilles aromatiques - toujours en suivant le nez - surtout au printemps dans les clairières plutôt humides de la forêt. Des tapis entiers d'ail des ours s'étendent alors dans les forêts alluviales, les forêts de feuillus et les forêts mixtes. Les feuilles utilisées pour notre ail des ours séché proviennent de régions non polluées de Bulgarie et sont de qualité bio.
Les quantités d'ail des ours bio séché utilisées dans les repas varient d'une recette à l'autre. En voici trois exemples : Dans le beurre à l'ail des ours, vous mélangez environ 30 à 40 grammes de feuilles d'ail des ours bio dans une demi-livre de graisse - bien sûr avec d'autres épices et du sel de votre choix. Pour une soupe de pommes de terre crémeuse à l'ail des ours, comptez environ la même quantité (30-40 g) pour un litre entier. Pour le fromage blanc à l'ail des ours, il faut environ 20 grammes d'herbe aromatique pour environ 500 grammes. Pour que l'arôme s'imprègne plus rapidement : faire tremper au préalable dans 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Stockage : l'arôme de l'ail des ours est sensible.
L'arôme des plantes d'ail des ours est le plus intense avant leur floraison. Dès que les jeunes feuilles sont vigoureuses, mais qu'aucune fleur n'est encore sortie, c'est le meilleur moment pour la récolte. Une fois les feuilles récoltées, elles sont séchées en douceur puis réduites en petits morceaux. Si ce processus se déroule mal, il se peut qu'une grande partie des essences aromatiques de l'ail des ours se dissolve dans l'air. La meilleure méthode pour conserver les composants aromatiques essentiels est la lyophilisation. C'est ainsi que nous procédons chez Kamelur avec notre ail des ours bio.
Pour obtenir de l'ail des ours aromatique, il est important de le conditionner et de le stocker correctement. Le matériau d'emballage de Kamelur est compostable à 100 % et se compose entièrement de matières premières renouvelables. À l'intérieur, un revêtement en cellulose préserve autant que possible les arômes de l'ail des ours. Lorsque vous achetez de l'ail des ours bio chez Kamelur, vous obtenez un produit frais et aromatique. Après ouverture, l'emballage peut être refermé. Néanmoins, nous vous conseillons de transvaser si possible dans un récipient de stockage étanche à l'air et à l'abri de la lumière, afin de préserver au mieux le goût des feuilles aromatiques séchées.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Gewürz: | Bärlauch |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Origine: | Republik Moldau |
Ingrédients et valeurs nutritives des feuilles d'ail des ours bio séchées
Ingrédients
ail des ours issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 904/216 |
Matières grasses en g | 4,0 |
dont acides gras saturés en g | 0 |
Glucides en g | 33,0 |
dont sucres en g | 0 |
Protéines en g | 12,0 |
Sel en g | 0 |
Herbes |