Poudre d'ail bio
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : 5K-FTFC-T1YI9
Pourquoi acheter de la poudre d'ail bio de Kamelur® ?
L'ail est l'une des épices les plus appréciées au monde et confère une note épicée intense à de nombreux plats. Il est en outre connu pour son odeur et son goût aromatiques et piquants.
Chez nous, vous obtenez des gousses d'ail séchées et moulues de qualité supérieure issues de l'agriculture biologique contrôlée. Les gousses d'ail ont été soigneusement broyées après avoir été séchées en douceur. Chez Kamelur®, nous veillons à un flux de marchandises constant lors de l'approvisionnement. Ce n'est qu'ainsi que vous pouvez toujours savourer cette épice particulière fraîchement livrée dans vos plats.
Pourquoi utiliser de l'ail granulé ?
L'ail fraîchement coupé dégage une odeur âcre dans la cuisine, parfois indésirable même pour les amateurs. C'est pourquoi les connaisseurs se tournent volontiers vers l'ail séché. Celui-ci se conserve plus longtemps que l'ail frais. Les granulés d'ail vous épargnent la corvée d'éplucher et de presser les gousses. Il est facile à doser et confère aux aliments assaisonnés une agréable note d'ail. C'est en outre une alternative parfaite à l'ail en poudre.
Comment l'ail pousse-t-il ?
L'ail est une plante cultivée très ancienne qui appartient au genre poireau. Cette plante herbacée produit un bulbe comme organe de survie. Ce bulbe est entouré d'une peau blanche à rougeâtre et se compose d'une gousse principale autour de laquelle se sont développées 5 à 20 gousses secondaires. L'oignon est également appelé bulbe d'ail. De la gousse principale sort une tige ronde sur laquelle poussent de fines feuilles verdâtres à bleutées. La plante d'ail peut atteindre une hauteur de 30 à 90 centimètres. Les fleurs de cette plante sont stériles. À la place, la plante forme une ombelle dans laquelle se trouvent 10 à 20 bulbes.
L'ail - un véritable multitalent dans la cuisine
L'ail est connu pour son goût et son odeur intenses. Celle-ci est due aux huiles essentielles et sulfurées qu'il contient.
L'ail est une épice très polyvalente, utilisée principalement dans le bassin méditerranéen, au Moyen-Orient et dans de nombreuses régions d'Asie. Que ce soit pour préparer des dips, pour agrémenter des salades ou pour faire mariner des crevettes, les possibilités d'utilisation de l'ail sont illimitées. Les plats les plus connus sont par exemple la bruscetta, les spaghettis aglio e olio, le pain à l'ail ainsi que les fameuses sauces alioli et tzaziki. Son goût aromatique et épicé confère également à de nombreux plats de poisson et de viande ce petit quelque chose en plus.
Notre conseil contre la forte odeur d'ail : buvez un verre de lait ou mâchez des plantes fraîches et chlorophylliennes (p. ex. du persil). Les deux peuvent lier les composés sulfureux dans l'air que vous respirez.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Ägypten |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Gewürz: | Knoblauch |
Ingrédients de la poudre d'ail
gousses d'ail issues de l'agriculture biologique contrôlée
Poudre d'épices |