Basilic bio, en feuilles
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : YZ-98FQ-3HPI
Acheter du basilic séché bio chez Kamelur®.
Les feuilles de basilic sont connues pour leur goût aromatique typique et sont donc utilisées depuis des millénaires comme condiment. Chez Kamelur®, nous vous proposons donc du basilic séché et râpé avec ménagement, issu de l'agriculture biologique contrôlée et sans aucun additif - pour un goût intense et corsé qui ne doit surtout pas manquer dans la cuisine italienne.
Notre basilic bio séché et effeuillé est livré dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique a été fabriqué à partir de matières premières 100% renouvelables. Grâce au revêtement intérieur, cette épice bio conserve plus longtemps sa fraîcheur et son arôme.
Le basilic - une plante thermophile
Le basilic est une plante aromatique qui pousse à l'origine en Afrique tropicale et en Asie. Chez nous aussi, cette plante est disponible dans les supermarchés ou les jardineries. Toutefois, la culture du basilic sur le balcon de la maison est plutôt difficile, car le temps frais européen n'est pas optimal pour sa croissance. Les feuilles contiennent des huiles essentielles qui sont responsables du goût et de l'odeur typiques du basilic.
En cuisine, le basilic est vraiment polyvalent !
Le basilic est surtout connu comme condiment dans la cuisine italienne. Qu'il s'agisse de pizzas, de pâtes, de pesto ou de bruscetta, c'est le basilic qui donne à ces plats leur goût aromatique typique. Les feuilles vertes se marient particulièrement bien avec les tomates et confèrent à de nombreux plats un flair méditerranéen. Le basilic séché peut également être utilisé à merveille pour la préparation de dips ou de vinaigrettes. Le basilic est l'une des rares herbes qui peut également agrémenter les desserts. Que diriez-vous par exemple de fraises sucrées, assaisonnées de basilic, de vinaigre balsamique et de poivre ?
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Ägypten |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Gewürz: | Basilikum |
Ingrédients et valeurs nutritives Basilic bio
Ingrédients
basilic issu de l'agriculture biologique
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1252/300 |
Matières grasses en g | 4,0 |
dont acides gras saturés en g | 0,8 |
Glucides en g | 43,0 |
dont sucres en g | 42,6 |
Protéines en g | 14,0 |
Sel en g | 0,085 |
Herbes |