Bio BBQ Rub 'fumée savoureuse'
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- N° d'article : 28-L4AZ-BDPR
Pourquoi acheter Bio BBQ Rub Fumée savoureuse chez Kamelur® ?
Nous ne laissons pas les amateurs d'arômes puissants de fumée et de grillade sur le carreau : Le BBQ Rub Deftiger Rauch est idéal pour leurs talents culinaires, car il est prêt à l'emploi. Ce sel d'assaisonnement associe des arômes fumés, doux et fruités. Il confère ainsi une touche raffinée à la viande, mais aussi aux spécialités végétariennes et végétaliennes, qu'elles soient grillées ou cuites autrement. Nous proposons tout cela à un niveau élevé : les ingrédients proviennent - comme pour la plupart des produits de notre gamme - de l'agriculture biologique contrôlée.
Notre condiment pour barbecue 'Deftiger Rauch' est livré dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique a été fabriqué à partir de matières premières 100% renouvelables. Grâce au revêtement intérieur, ce mélange d'épices bio conserve plus longtemps sa fraîcheur et son arôme.
Ce qu'il faut savoir sur Bio BBQ Rub épices fumées
Le goût fumé est à la mode. Mais le fait de produire soi-même de la fumée lors de la cuisson au barbecue peut faire grimper la charge polluante. Il n'est par exemple pas rare que des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) indésirables se forment. La méthode la plus élégante et la plus saine consiste à utiliser des épices qui apportent déjà l'arôme fumé. Leur production est contrôlée et les substances indésirables peuvent être mieux réduites.
Notre BBQ Rub fumé est par exemple aromatisé avec du paprika fumé et du sel fumé. Ces deux éléments constituent, avec le sucre de fleur de coco (24 %), la partie principale du BBQ Rub smoke. Le poivre de Rasava légèrement poivré et les graines de moutarde - tous deux issus de l'agriculture biologique - complètent le mélange épicé avec goût.
Comment utiliser Barbecue Rub fumé ?
L'utilisation de Barbecue Rub Fumé est très simple. Eponger l'aliment à griller, répartir environ une à deux cuillères à soupe de poudre d'épices rouge-brun sur la surface et masser soigneusement de manière comparable à une crème. La grillade peut ensuite reposer, de préférence au réfrigérateur à basse température pendant plusieurs heures. Un peu de liquide peut éventuellement s'échapper pendant ce temps. Avant de griller, éponger à nouveau brièvement.
Le BBQ Rub smoke convient très bien pour le pulled pork ou les galettes de burger. Même les végétariens et les végétaliens apprécient parfois l'assaisonnement fumé pour le fromage, le tofu ou les burgers végétariens.
Une autre variante : utilisez le BBQ Rub avec la note fumée simplement pour assaisonner vos plats après coup - certains l'apprécient également sur des frites. Ou bien préparez une sauce BBQ avec. D'ailleurs, le sucre de fleur de coco a une douceur caramélisée particulière.
Stockage avec précaution
La BBQ Rub fumée savoureuse se présente sous la forme d'une poudre finement moulue qui s'écoule librement et se dose facilement. Pour que son arôme reste longtemps frais et bien conservé, elle doit être stockée au sec, au frais et à l'abri de la lumière. Le sucre de fleur de coco et la poudre de paprika ont tendance à retenir l'humidité. Si le mélange d'épices pour barbecue s'agglomère malgré un stockage hermétique et sec, il est possible de le desserrer à l'aide d'une fourchette.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs, végétalien |
Gewürz: | Kokosblütenzucker, Paprika geräuchert, Pfeffer, Rauchsalz, Senfsaat |
Allergene: | Moutarde |
Ingrédients et valeurs nutritives Bio BBQ Rub 'Fumée savoureuse'
Ingrédients
paprika fumé* (paprika*, fumée), sel fumé (sel, fumée), sucre de fleur de coco*, poivre de Rasava*, graines de moutarde*.
*issu de l'agriculture biologique contrôlée
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1136,2/271,6 |
Matières grasses en g | 7,0 |
dont acides gras saturés en g | 1,0 |
Glucides en g | 44,3 |
dont sucres en g | 34,3 |
Protéines en g | 8,4 |
Sel en g | 22,15 |
Mélanges d'épices |
Poudre d'épices |