Cèpes bio, séchés
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- N° d'article : 7I-Y3WT-UM6J
Acheter des cèpes séchés bio en tranches chez Kamelur
Le cèpe séché est l'un des champignons comestibles les plus recherchés. Son goût et son odeur de champignon le rendent aussi recherché que sa chair ferme. Il conserve ses particularités même lorsqu'il est séché, c'est pourquoi il convient parfaitement à ce type de conservation. Les anciens Romains appréciaient déjà le cèpe de pin.
Quelle est la particularité des cèpes bio séchés de Kamelur ?
Lorsque vous achetez des cèpes séchés en ligne chez Kamelur, vous obtenez une marchandise de qualité en provenance de Bosnie-Herzégovine, où elle a été produite selon les directives de l'agriculture biologique. Les cèpes sont récoltés avec précaution, nettoyés, coupés en tranches et séchés. Vous obtenez une marchandise sans additifs avec un arôme intense de champignons. Les cèpes séchés conviennent à une alimentation végétalienne.
Quelle est la différence entre les cèpes et les shiitakés ?
Les cèpes et les shiitakes se ressemblent beaucoup lorsqu'ils sont frais ou séchés. Ce n'est pas seulement leur origine qui les différencie - les cèpes poussent sans exception à l'état sauvage et sont originaires de notre région, les shiitakes sont généralement proposés en culture et proviennent d'Asie.
L'arôme des espèces de champignons est nettement différent : le shiitake est nettement plus épicé que le cèpe, dont la note de champignon prédomine. La consistance est également différente. Alors que la chair du bolet est relativement stable, le shiitake devient un peu crémeux en cas de cuisson prolongée ou même de trempage, ce qui le rend particulièrement adapté aux sauces.
Idées de recettes pour les cèpes séchés
>Avant de les utiliser, faites tremper les cèpes séchés dans de l'eau pendant une nuit. Ensuite, retirez délicatement les champignons de l'eau.
Les champignons peuvent maintenant être préparés, par exemple avec des dés d'oignons sautés dans du beurre, pour en faire un délicieux légume aux champignons.
Conseil : le bouillon de trempage peut être utilisé directement (par exemple pour le risotto) ou comme base d'une sauce aux champignons.
Par ailleurs, il est possible de fabriquer une huile aromatique délicate à partir de cèpes séchés : il suffit de mettre environ 20 grammes de cèpes séchés dans une bouteille contenant un demi-litre d'huile et de laisser macérer pendant deux semaines dans un endroit frais. Ensuite, l'huile est égouttée et convient parfaitement comme cadeau de cuisine.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, Cueillette sauvage, sans additifs, végétalien |
Stockage: | conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière |
Forme: | Scheiben |
Origine: | Bosnien und Herzegowina |
Ingrédients et valeurs nutritives des cèpes séchés bio en tranches
Ingrédients
Cèpes issus de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1132/274 |
Matière grasse en g | 3,2 |
dont acides gras saturés en g | 0,8 |
Glucides en g | 4,1 |
dont sucre en g | 2,3 |
Protéines en g | 29,5 |
Sel en g | 0,036 |
Champignons |