Curry de Madras bio
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- N° d'article : MF-LPC3-CVSF
Pourquoi acheter du curry bio de Madras chez Kamelur® ?
Vous ne vous lassez jamais de la cuisine indienne ? Alors notre poudre de curry Madras est exactement la base d'épices qu'il vous faut pour un curry de poulet ou autre. Notre curry Madras est une composition équilibrée d'épices de qualité supérieure issues de l'agriculture biologique contrôlée. Ce mélange d'épices ne convainc pas seulement par son goût fruité et piquant, mais aussi par son agréable piquant.
Notre curry Madras est livré dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique a été fabriqué à partir de matières premières 100% renouvelables. Grâce au revêtement intérieur, ce mélange d'épices bio conserve plus longtemps sa fraîcheur et son arôme.
Qui a inventé la poudre de curry ?
La poudre de curry est l'incarnation de la cuisine indienne riche en saveurs et, depuis environ 100 ans, un mélange d'épices très apprécié en Europe pour agrémenter les plats exotiques.
À l'époque coloniale, les Britanniques adoraient la nourriture épicée des Indiens et ne voulaient pas se passer de cette saveur, même après leur retour en Grande-Bretagne. Ils ont donc mis au point un mélange d'épices inspiré de la cuisine indienne : la poudre de curry.
En Inde, le curry est une sauce fortement épicée appelée 'kari'. La poudre de curry telle que nous la connaissons n'existe pas là-bas. Au lieu de cela, les Indiens assaisonnent chacun de leurs plats avec un mélange d'épices individuel fraîchement préparé, appelé 'masala'.
...et qu'en est-il de l'appellation 'Madras' ?
Le mélange d'épices Curry Madras a été créé dans des restaurants indiens en Grande-Bretagne. En raison de la grande popularité de cette composition d'épices, elle est devenue de plus en plus demandée dans d'autres régions d'Europe et représente aujourd'hui l'incarnation de la cuisine indienne avec une pointe de piquant supplémentaire. Ce mélange d'épices exotique doit son nom à la ville indienne de Madras, située sur la côte est du sud de l'Inde et aujourd'hui appelée Chennai.
Pour quels plats le curry Madras peut-il être utilisé ?
La base de notre poudre de curry Madras est le curcuma de qualité supérieure. L'arôme délicat de cette épice jaune intense est complété par l'arôme chaud et terreux des graines de coriandre, par le cumin épicé, les graines de fenouil rafraîchissantes et la cannelle douce, entre autres. Le piquant agréable est assuré par des piments doux.
Que ce soit avec des plats de viande ou de riz, dans des soupes au curry corsées, avec des lentilles, des légumes ou du poisson - notre mélange d'épices Bio Curry Madras confère à de nombreux plats un caractère exotique et chaleureux.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, végétalien |
Ingrédients mélange d'épices bio 'curry de Madras
graines de coriandre moulues*, racine de curcuma moulue*, graines de fenouil moulues*, fenugrec moulu*, sel, piment moulu*, graines de cumin moulu*, cumin moulu*, cannelle moulue*.
*issu de l'agriculture biologique
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