Quinoa soufflé bio
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : XX-3DRG-1OSR
Pourquoi acheter du quinoa bio soufflé non sucré chez Kamelur ?
Le quinoa est également appelé le grain miracle des Incas. Et en effet, le quinoa est cultivé dans les Andes depuis au moins 5000 ans. À des altitudes où presque aucune céréale ne pousse, le quinoa apporte une contribution importante à l'alimentation. La plante pousse jusqu'à 4200 mètres d'altitude. La population locale consomme les feuilles comme légumes et utilise les graines comme des céréales. Pourtant, le quinoa n'est pas une céréale, mais une plante de la famille des chénopodiacées. Les grains peuvent toutefois être préparés comme du riz, par exemple. Le quinoa ne peut être consommé que décortiqué ou lavé, car l'enveloppe des graines contient des saponines qui protègent la plante des parasites.
Quelle est la particularité du quinoa soufflé bio de Kamelur ?
Les plants de quinoa utilisés pour le quinoa que vous pouvez acheter chez Kamelur proviennent de l'agriculture biologique contrôlée de Bolivie. Cela explique leur grande qualité. Ils ont été produits sans recours au génie génétique, aux engrais chimiques ou aux produits phytosanitaires chimiques.
Notre concept d'emballage bien pensé repose en grande partie sur des matériaux recyclés. Ainsi, vous pouvez commander en ligne nos produits de qualité supérieure en toute bonne conscience.
Le quinoa récolté est soufflé à la chaleur. Vous obtenez des boulettes jaunâtres et brunâtres, de forme ronde et ovale, avec un léger arôme de grillé. Le quinoa soufflé convient à une alimentation végétalienne.
Comment utiliser le quinoa soufflé bio ?
Tout d'abord, le quinoa soufflé est un ingrédient très apprécié dans les mueslis que l'on prépare soi-même. Il permet également d'alléger les muffins, les boulettes de viande ou les rôtis en y ajoutant du quinoa. Mais on peut aussi en faire une délicieuse bouillie. Pour ce faire, portez à ébullition du quinoa soufflé avec deux fois son volume de lait ou de boisson à l'avoine et laissez reposer jusqu'à obtention d'une bouillie onctueuse. Cela prend environ un quart d'heure. Sucrer à volonté avec du miel, de la compote de pommes ou du sucre à la cannelle.
Origine: | Bolivie |
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Stockage: | conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière |
Ingrédients et valeurs nutritives Quinoa soufflé bio
Ingrédients
Quinoa issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1565/370 |
Matière grasse en g | 4,5 |
dont acides gras saturés en g | 0,6 |
Glucides en g | 71,0 |
dont sucre en g | 1,4 |
Protéines en g | 9,0 |
Sel en g | < 0,01 |
Pseudo-céréales |