Cardamome bio, graines
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : XX-C0WP-3S17
D'où vient la cardamome et comment est-elle cultivée ?
La cardamome appartient à la famille du gingembre. Elle est originaire d'Inde et est très utilisée dans la médecine ayurvédique et la médecine traditionnelle chinoise.
Il existe deux types de cardamome, la cardamome verte et la cardamome noire. Dans le langage courant, la cardamome est souvent appelée cannelle, ce qui n'est pas tout à fait exact. La cannelle est un arbre tropical, tandis que la cardamome est une plante vivace.
La cardamome verte pousse jusqu'à une hauteur moyenne de deux à trois mètres, voire un peu plus dans certains cas. Pour des conditions optimales, elle a besoin d'un climat tropical et de conditions climatiques chaudes et humides. Les capsules de graines sont récoltées à la main juste avant leur maturité.
Comment utiliser la cardamome bio en cuisine ?
La cardamome a un arôme très fin et caractéristique. Légèrement piquante sur la langue, elle a une odeur douce et un goût prononcé. Elle est principalement utilisée pour les pâtisseries fines et le pain. Elle est très appréciée comme ingrédient des biscuits de Noël, comme les Stollen, le pain d'épices et les spéculoos.
La cardamome est un ingrédient important pour la fabrication de saucisses dans le mélange d'épices, ainsi que pour la fabrication de poudre de curry. Pour les plats consistants à base de viande de porc, pour les soupes savoureuses et les plats de riz, elle donne une note spéciale et favorise en outre la digestion.
Enfin, elle peut être utilisée pour aromatiser des boissons telles que le café, le punch et le vin chaud.
La cardamome bio est l'une des épices les plus chères après la vanille et le safran. C'est aussi la raison pour laquelle il y a régulièrement des contrefaçons, comme pour le safran. Lors de l'achat, il faut donc absolument veiller à ce que le fournisseur soit digne de confiance, afin de ne pas acheter une qualité inférieure. Officiellement, cette cardamome de qualité inférieure est appelée cardamome de Java.
Pourquoi acheter la cardamome de Kamelur® ?
Chez nous, vous recevez la cardamome bio sous forme de graines complètes. Nous garantissons ainsi que la marchandise vous parvienne dans une qualité supérieure et que vous puissiez moudre la cardamome fraîchement. Tous les arômes sont préservés. Nous emballons la marchandise dans des sachets étanches aux arômes et la soudons.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Guatemala |
Gewürz: | Kardamom |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Ingrédients Graines de cardamome bio
Graines de cardamome issues de l'agriculture biologique
Épices entières |