Les épices en poudre bio : à quoi peuvent-elles servir ?
Une épice en poudre se compose au moins d'une épice de cuisine moulue, les mélanges d'épices d'au moins deux ingrédients, mais généralement de plus. Dans nos poudres d'épices bio, les ingrédients des épices sont broyés très finement. Cela a l'avantage de bien répartir les arômes dans les aliments.
Vous souhaitez donner plus de pep's et de couleur à vos plats, mais pas trop de piquant ? Essayez notre classique paprika doux en poudre, curcuma ou curry. Pour les spécialités un peu plus piquantes de la cuisine espagnole, nous recommandons notre poudre de paprika fumé. Les marinades, les sauces pour grillades et les sauces à salade ont également un goût particulier.
Pour les amateurs de plats épicés, la poudre de piment habanero ou de gingembre est idéale. Que ce soit pour un plat de légumes végétalien, des pâtes à tartiner, des dips, des soupes ou de la viande... ces deux ingrédients conviennent presque toujours.
Mais les plats sucrés gagnent aussi en saveur avec les épices en poudre de Kamelur : les classiques comme la cannelle bio ou le galanga, encore inconnu de beaucoup, sont parfaits pour les plats doux et aromatiques, mais aussi pour la cuisine asiatique.
Notre secret : pour une boisson hivernale à base de lait ou de lait végétal mélangé, notre mélange pain d'épices est composé d'anis, de cannelle de Ceylan, de clous de girofle, de gingembre, de cardamome et de coriandre. Vous trouverez la recette dans la description du produit.
Épices moulues : Apprenez à connaître les différences de qualité
Vous pouvez déjà sentir les qualités lors de l'achat. Bien sûr, le nuage d'arômes autour du rayon des épices dépend toujours des emballages utilisés. Mais si vous ne sentez rien, c'est souvent l'indice d'une qualité gustative moindre. Pour que vous puissiez acheter chez Kamelur des épices en poudre de la meilleure qualité et avec beaucoup d'arôme, nous veillons à une production fraîche en permanence. Chez nous, il n'est évidemment pas question d'étirer les épices. Il en va de même pour l'irradiation, qui permet tout au plus une meilleure conservation microbiologique, mais n'améliore pas la qualité de l'arôme. Nos épices en poudre bio ont l'avantage de la pureté : nous veillons à respecter des normes de qualité très élevées, aussi bien lors de la culture que lors du traitement. Les produits chimiques tels que les pesticides - qui posent parfois problème dans la poudre de paprika conventionnelle par exemple - ne sont pas utilisés chez nous. Les épices Kamelur ne contiennent pas non plus d'anti-agglomérants ni d'exhausteurs de goût.
Comment conserver au mieux nos épices en poudre ?
Les épices moulues sont encore plus fragiles que les herbes aromatiques ou les épices entières. Leur arôme est si bien libéré par le broyage qu'il s'envolerait si vous ne le protégiez pas. Les poudres sont également sensibles à l'humidité et à la lumière. Lorsque vous achetez nos épices en poudre, veillez tout particulièrement à ce que l'emballage soit étanche - par exemple nos sachets écologiques refermables - et que le lieu de stockage soit frais et à l'abri de la lumière. Les armoires de cuisine qui ne se trouvent pas directement au-dessus de la plaque de cuisson sont les plus appropriées, car la température et les vapeurs y montent de temps en temps. Les boîtes ou les petits pots avec couvercle vissé offrent également une bonne protection.
Autre point important : de nombreuses épices ne doivent être ajoutées aux aliments qu'après avoir été portées à ébullition, car elles changent d'arôme lorsqu'elles sont trop chauffées. Le paprika, par exemple, devient amer. Pour une utilisation précise, nous vous donnons d'autres conseils dans nos descriptions de produits.
Les épices en poudre bio : à quoi peuvent-elles servir ? Une épice en poudre se compose au moins d'une épice de cuisine moulue, les mélanges d'épices d'au moins deux ingrédients, mais...
das ist ein test » Fenster schließen Les épices en poudre bio : à quoi peuvent-elles servir ?
Une épice en poudre se compose au moins d'une épice de cuisine moulue, les mélanges d'épices d'au moins deux ingrédients, mais généralement de plus. Dans nos poudres d'épices bio, les ingrédients des épices sont broyés très finement. Cela a l'avantage de bien répartir les arômes dans les aliments.
Vous souhaitez donner plus de pep's et de couleur à vos plats, mais pas trop de piquant ? Essayez notre classique paprika doux en poudre, curcuma ou curry. Pour les spécialités un peu plus piquantes de la cuisine espagnole, nous recommandons notre poudre de paprika fumé. Les marinades, les sauces pour grillades et les sauces à salade ont également un goût particulier.
Pour les amateurs de plats épicés, la poudre de piment habanero ou de gingembre est idéale. Que ce soit pour un plat de légumes végétalien, des pâtes à tartiner, des dips, des soupes ou de la viande... ces deux ingrédients conviennent presque toujours.
Mais les plats sucrés gagnent aussi en saveur avec les épices en poudre de Kamelur : les classiques comme la cannelle bio ou le galanga, encore inconnu de beaucoup, sont parfaits pour les plats doux et aromatiques, mais aussi pour la cuisine asiatique.
Notre secret : pour une boisson hivernale à base de lait ou de lait végétal mélangé, notre mélange pain d'épices est composé d'anis, de cannelle de Ceylan, de clous de girofle, de gingembre, de cardamome et de coriandre. Vous trouverez la recette dans la description du produit.
Épices moulues : Apprenez à connaître les différences de qualité
Vous pouvez déjà sentir les qualités lors de l'achat. Bien sûr, le nuage d'arômes autour du rayon des épices dépend toujours des emballages utilisés. Mais si vous ne sentez rien, c'est souvent l'indice d'une qualité gustative moindre. Pour que vous puissiez acheter chez Kamelur des épices en poudre de la meilleure qualité et avec beaucoup d'arôme, nous veillons à une production fraîche en permanence. Chez nous, il n'est évidemment pas question d'étirer les épices. Il en va de même pour l'irradiation, qui permet tout au plus une meilleure conservation microbiologique, mais n'améliore pas la qualité de l'arôme. Nos épices en poudre bio ont l'avantage de la pureté : nous veillons à respecter des normes de qualité très élevées, aussi bien lors de la culture que lors du traitement. Les produits chimiques tels que les pesticides - qui posent parfois problème dans la poudre de paprika conventionnelle par exemple - ne sont pas utilisés chez nous. Les épices Kamelur ne contiennent pas non plus d'anti-agglomérants ni d'exhausteurs de goût.
Comment conserver au mieux nos épices en poudre ?
Les épices moulues sont encore plus fragiles que les herbes aromatiques ou les épices entières. Leur arôme est si bien libéré par le broyage qu'il s'envolerait si vous ne le protégiez pas. Les poudres sont également sensibles à l'humidité et à la lumière. Lorsque vous achetez nos épices en poudre, veillez tout particulièrement à ce que l'emballage soit étanche - par exemple nos sachets écologiques refermables - et que le lieu de stockage soit frais et à l'abri de la lumière. Les armoires de cuisine qui ne se trouvent pas directement au-dessus de la plaque de cuisson sont les plus appropriées, car la température et les vapeurs y montent de temps en temps. Les boîtes ou les petits pots avec couvercle vissé offrent également une bonne protection.
Autre point important : de nombreuses épices ne doivent être ajoutées aux aliments qu'après avoir été portées à ébullition, car elles changent d'arôme lorsqu'elles sont trop chauffées. Le paprika, par exemple, devient amer. Pour une utilisation précise, nous vous donnons d'autres conseils dans nos descriptions de produits.