Épices de spéculoos bio
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- N° d'article : Q9-IPCS-SEN5
Pourquoi acheter des épices pour spéculoos bio chez Kamelur ?
La période de l'Avent sans spéculoos ? - c'est impossible. Cette pâtisserie de Noël a des motifs typiques et son arôme unique de spéculoos. C'est un mélange spécial d'épices que nous trouvons naturellement aussi indispensable à Noël que la couronne de l'Avent et l'odeur du vin chaud, et que nous mélangeons déjà prêt à l'emploi pour une cuisson rapide. Bien entendu, la qualité bio non contaminée est aussi importante pour nous que pour nos nombreuses autres épices bio. Les épices bio pour spéculoos ont un goût naturel et intense et ne contiennent bien sûr aucun autre additif.
Nous conditionnons nos épices de Noël bio dans des sachets en papier kraft. L'intérieur de ces sacs est recouvert d'une couche de PP qui protège l'arôme. Nous expédions nos produits dans le respect de l'environnement, par exemple en utilisant des matériaux d'emballage 100 % compostables.
Ce que contiennent les épices de Noël pour spéculoos et pain d'épices
La cannelle, la cardamome et l'anis sont les arômes principaux de cette spécialité d'épices - vous pouvez bien sûr mélanger vous-même les épices typiques de Noël. Mais dans quelles proportions ? Nous répondons à cette question à votre place. Et nous en rajoutons même un peu, ou plus exactement, nous en mélangeons encore plus : des écorces d'orange et de citron fruitées, du gingembre citronné, de douces fèves tonka et des graines de fenouil, de la coriandre épicée et du macis apportent tout un bouquet d'arômes. Contrairement à de nombreuses autres épices pour spéculoos, notre mélange ne contient pas de poudre de clous de girofle. Cette épice est très dominante et peut masquer les autres arômes.
Expérimenter en cuisine avec les épices pour spéculoos
Malgré les goûts opposés, les ingrédients de l'épice de Noël s'harmonisent parfaitement entre eux et donnent une note de Noël incomparable aux spéculoos, au pain d'épices, à la bûche de Noël, etc. Lors de l'utilisation, il faut toutefois y aller doucement. Il est préférable d'ajouter une pincée à la pâte et de tester le goût avec précaution. Le mélange d'épices finement moulu est facile à doser et intensément aromatique.
Conseil : même si vous achetez des épices de Noël pour les utiliser principalement en pâtisserie, testez aussi d'autres variantes : Le mélange d'épices convient bien pour aromatiser des boissons chaudes comme le chocolat à boire avec un nuage de crème ou un cappuccino de Noël. Et pourquoi ne pas mixer un smoothie au spéculoos ? Le plaisir d'expérimenter en cuisine peut procurer de nombreux moments de plaisir.
Conservez les épices pour spéculoos, tout comme les autres épices, dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et pas trop chaud. Si elle doit résister à une longue période, nous vous recommandons de la mettre dans une boîte à épices qui ferme bien. Ainsi, elle apportera une touche de Noël à vos plats.
Origine: | Allemagne |
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Gewürz: | Anis, Cassia Zimt, Ceylon Zimt, Fenchelsamen, Kardamom, Koriandersamen, Macis, Orangenschalen, Tonkabohnen, Zitroneningwer, Zitronenschalen |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs, végétalien |
Ingrédients Poudre d'épices bio pour spéculoos
cannelle de Ceylan*, écorces d'orange*, anis*, gingembre citronné*, cannelle de Cassia*, cardamome*, graines de coriandre*, macis*, écorces de citron*, graines de fenouil*, fèves tonka* *issu de l'agriculture biologique
Mélanges d'épices |
Poudre d'épices |