Feuilles de nori bio
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- N° d'article : AI-9Z1V-76NA
Pourquoi acheter des feuilles de nori bio chez Kamelur ?
Les amateurs de sushis connaissent les algues nori sous forme de fines plaques qui sont remplies lors de la cuisson et transformées en rouleaux et autres bouchées. Mais les feuilles d'algues nori sont également convaincantes dans d'autres formats. Séchées individuellement dans leur forme naturelle, elles peuvent être utilisées comme garniture dans les soupes ou comme condiment. Les fans de cuisine asiatique sont particulièrement friands de ce légume marin.
Pour nos feuilles de nori, comme pour toutes les autres spécialités d'algues, nous veillons à une qualité biologique de haut niveau. Les algues proviennent de l'aquaculture écologique ou de la cueillette sauvage et sont certifiées bio. Les algues typiques de nos feuilles de nori bio poussent dans les eaux européennes au large de l'Espagne. Pour un contrôle étroit, chaque lot récolté est analysé. Les polluants et la teneur en iode sont mesurés dès la phase de croissance, ce qui permet de réagir rapidement en cas d'enrichissement défavorable.
Que sont les feuilles de nori bio ?
Une chose tout d'abord : les nori ne sont pas une seule espèce d'algues mais différentes sortes d'algues, généralement des algues rouges, qui sont lavées, broyées, trempées et roulées en fines plaques de pâte. Celles-ci sont ensuite séchées et ont une couleur allant du brun rouge au violet.
Pour nos feuilles de nori, nous utilisons des algues rouges appelées Porphyra umbilicalis et Porphyra yezoensis. Les feuilles de nori sont séchées à une température inférieure à 42 degrés Celsius. Elles sont donc également adaptées à l'alimentation crue. Nos algues pourpres séchées contiennent une portion de glucides (37 %), de protéines (33 %) et, avec 1,1 %, relativement peu de matières grasses par rapport à d'autres aliments. Point positif : elles contiennent moins d'iode que de nombreuses autres algues, mais tout de même suffisamment pour soutenir l'apport en iode.
Utiliser les feuilles de nori pour les soupes
Vous pouvez consommer les algues nori séchées crues. Dans ce cas, vous devez toutefois faire tremper les feuilles au préalable. Si vous souhaitez les utiliser comme garniture de soupe, ajoutez les feuilles de nori frisées dans le bouillon chaud après la cuisson des autres ingrédients et laissez les algues infuser et gonfler pendant environ 5 minutes. Ne les faites plus cuire à partir de ce moment-là. Ainsi, les fines feuilles restent bien fermes.
Astuce : utilisez les feuilles de nori comme condiment, qui apportera à vos plats un agréable goût de mer pas trop prononcé. Il suffit de broyer très finement une feuille entre vos doigts ou dans un mortier et de l'ajouter à une pâte, une salade, une sauce ou autre. Dosez d'abord légèrement et augmentez la quantité selon vos besoins.
Feuilles de nori bio : bien les stocker
Comme seules de petites quantités d'algues séchées sont nécessaires à chaque fois, nos emballages de portion sont limités à 50 grammes ou 100 grammes. Après avoir ouvert les sachets en papier bloc hermétiquement fermés, il faut placer les restes dans une boîte qui ferme bien. Au sec, au frais et à l'abri de la lumière, les feuilles de nori séchées se conservent pendant des mois.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | France |
Dossier spécial: | BIO, Crudité, sans additifs, végétalien |
Teneur en iode: | 3530µg/100g |
Ingrédients et valeurs nutritives Feuilles de nori bio
Ingrédients
Nori (Porphyra umbilicalis, P. yezoensis) issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1218/291 |
Matière grasse en g | 1,1 |
dont acides gras saturés en g | 0,5 |
Glucides en g | 37,0 |
dont sucre en g | 0,5 |
Protéines en g | 33,0 |
Sel en g | 0,7 |
Algues |