Feuilles de curry bio, entières
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- N° d'article : BJ-QCN3-OSVX
Pourquoi acheter des feuilles de curry bio entières chez Kamelur?
Cuisiner à l'indienne nécessite du curry, pensent beaucoup de gens. Mais peu de gens savent qu'il n'existe pas seulement le mélange classique d'épices au curry à base de curcuma et autres, mais aussi une plante appelée 'arbre à curry' dont les feuilles pennées qui poussent sur les branches ont un arôme formidable. Cela vaut la peine d'y goûter : La fine note épicée et piquante du curry se marie parfaitement avec de nombreux plats asiatiques.
Nous accordons une grande importance à la culture biologique et sans pesticides. Cela vaut pour presque toutes nos épices. Nous proposons également nos feuilles de curry en qualité bio. C'est particulièrement important pour nous, car de nombreux produits conventionnels se sont fait remarquer ces dernières années par leur contamination par des pesticides.
Que sont les feuilles de curry entières?
Dans la cuisine du Sri Lanka, les feuilles vertes font partie intégrante de la boîte à épices. De nombreux plats typiques du pays profitent de cette épice. Les feuilles de curry poussent sur des arbres à feuilles persistantes d'une hauteur de six mètres environ, dont le nom botanique est Murraya koenigii. Pour la vente, les feuilles entières sont cueillies, séchées avec précaution et emballées sous forme de feuilles entières et sèches. Elles ne sont donc plus aussi savoureuses que la verdure fraîche, mais elles confèrent néanmoins à vos plats un arôme finement fumé, à la fois noiseté et épicé - un peu comme vous le connaissez avec la poudre d'épices au curry, mais de manière plus discrète.
Pour tous ceux qui sont sensibles aux ingrédients contenus dans les épices de curry en poudre traditionnelles (par ex. curcuma, coriandre), les feuilles de l'arbre à curry peuvent être une alternative.
Comment utiliser les feuilles de curry bio dans la cuisine?
La note épicée des feuilles de curry convient surtout aux plats asiatiques : qu'il s'agisse d'un dal de lentilles indien, d'un curry végétarien, d'une soupe asiatique ou d'un chutney de mangue fruité, vous pouvez en principe utiliser les feuilles pour toutes les recettes dans lesquelles vous utilisez de la poudre d'épices au curry comme alternative.
Une valeur indicative pour la bonne quantité d'assaisonnement : comptez environ une feuille de curry par portion cuite. Contrairement à de nombreuses épices, les cuisiniers recommandent de faire revenir légèrement les feuilles dans la poêle ou la casserole, par exemple dans du ghee ou de l'huile de coco, et de les faire cuire avec le reste. L'arôme des feuilles peut ainsi mieux se développer. Vous pouvez manger les feuilles en même temps ou les retirer avant de servir.
Si vous achetez des feuilles de curry bio, vous pouvez même en faire un thé. Versez un quart de litre d'eau bouillante sur environ une cuillère à soupe de feuilles légèrement émiettées et laissez infuser pendant 10 minutes.
Veillez à les conserver au sec, au frais et à l'abri de la lumière. Les substances aromatiques des feuilles se conservent mieux dans des récipients fermés.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Sri Lanka |
Dossier spécial: | BIO, Cueillette sauvage, sans additifs |
Gewürz: | Feuilles de curry |
Ingrédients Feuille de curry bio entière
Blancs de curry issus de l'agriculture biologique contrôlée
Épices entières |