Figues sauvages espagnoles bio
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- N° d'article : 77-2610-A377
Pourquoi acheter des figues sauvages bio chez Kamelur® ?
Nos figues sauvages de qualité bio, gorgées de soleil et séchées avec soin, proviennent d'Espagne et se distinguent par leur goût sucré et fruité. Cette variété, beaucoup plus petite que la figue traditionnelle, n'est pas sucrée et ne contient pas de conservateurs ni d'arômes.
Origine et culture de la figue sauvage séchée
Les figues sauvages séchées sont également connues sous les noms de figues dorées, figues sphériques, mini-figues ou figues de Shiraz. Le figuier appartient à la famille des mûriers et est originaire du Proche-Orient. Le figuier est l'une des plus anciennes plantes utiles connues.
Dans la région méditerranéenne, on trouve aujourd'hui presque partout cette variété de figues. Dans les pays méditerranéens, les petits fruits sont appréciés pour leur goût délicieusement fruité.
Quelles sont les différences entre les figues sauvages d'Espagne et les figues naines d'Iran ?
Les deux types de figues se ressemblent beaucoup. Toutefois, la figue naine est un peu plus petite que la figue sauvage et possède une couleur plus claire. En outre, la peau de la figue naine est un peu plus dure et sa chair contient moins de pépins.
Alors que nos figues sauvages BIO conviennent le mieux à la consommation directe, les figues naines iraniennes, un peu plus dures, peuvent également être utilisées pour la marinade et la conservation. Finement moulues, les petites figues espagnoles issues de l'agriculture biologique contrôlée constituent une alternative savoureuse et naturelle au sucre.
Contrairement à la figue naine d'Iran, notre figue d'or espagnole BIO peut se sucrer légèrement. Le sucre peut se déposer en surface sous forme de couche blanche. Il ne s'agit toutefois pas d'une limitation de la qualité, mais seulement d'un signe du processus naturel de maturation.
Utilisation des figues sauvages d'Espagne
Les possibilités d'utilisation de cette variété de figues ne connaissent pas de limites. La figue dorée d'Espagne donne une note agréablement fruitée au muesli, au chutney ou à une marinade pour la viande. Si les figues sont devenues trop dures en raison d'un long stockage, vous pouvez toujours les faire tremper et les utiliser dans un pain aux fruits.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs, sans sucre |
Fruit: | Feige |
Origine: | Espagne |
Stockage: | dans un endroit frais, sec et sombre |
Ingrédients et valeurs nutritives Figues sauvages bio
Ingrédients
Figues sauvages issues de l'agriculture biologique
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 892/213 |
Matière grasse en g | 0,5 |
dont acides gras saturés en g | 0 |
Glucides en g | 52,0 |
dont sucre en g | 37,02 |
Protéines en g | 3,6 |
Sel en g | 0,1 |
Fruits secs |