Flocons de dulse bio
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- N° d'article : EN-LAI5-D2C1
Acheter des flocons de dulse bio chez Kamelur
Que vous soyez inexpérimenté ou déjà familiarisé avec la cuisine aux algues, nos flocons de dulse bio sont des candidats importants pour une étagère de réserve bien garnie. La dulse, également appelée varech lapon, séduit par son goût et ses nombreuses variantes d'utilisation en cuisine. Les algues rouges sont par exemple un excellent 'substitut au bacon' dans les recettes végétariennes ou végétaliennes et leur arôme salé et épicé confère un plus gustatif à de nombreux plats, même en petites quantités. Comme nous ne proposons que des algues de qualité biologique, vous pouvez être sûr que les métaux lourds et les substances nocives sont éliminés au mieux des légumes de mer. Des contrôles de pollution sont effectués dès la croissance, ce qui permet de détecter rapidement les quantités critiques.
Nos algues sont séchées chez nous à moins de 42 degrés - ceux qui veillent à manger cru peuvent donc acheter des flocons de dulse bio en toute tranquillité. L'emballage se fait dans des sacs en papier écologiques à fond plat. Nous expédions dans des matériaux d'emballage compostables et entièrement dégradables.
Le fucus bio : voici ses avantages
Les flocons de dulse bio sont récoltés délicatement et à la main pour Kamelur sur la côte atlantique française. Les feuilles de l'algue rouge Palmaria palmata ont une couleur brun rougeâtre et violette une fois séchées. L'algue lambda, comme beaucoup d'autres algues, est très riche en iode. Tenez compte de la teneur en iode lors de la préparation. La Société allemande de nutrition recommande un apport d'environ 200 microgrammes par jour.
Ce que peut faire la dulse bio en cuisine
Une chose est importante : avant la cuisson, les flocons de dulse séchés doivent toujours gonfler pendant environ 5 minutes dans une grande quantité d'eau. Leur poids est alors multiplié par six environ. Vous pouvez ainsi les ajouter directement à votre salade ou à votre smoothie.
L'utilisation des algues dulse est tout à fait étonnante : Lors de la préparation de plats végétaliens ou végétariens, les feuilles rouges et brunes frites ou grillées imitent par exemple des tranches de bacon. C'est pourquoi ce légume marin est parfois appelé 'algue bacon'. En l'essayant, on peut s'attendre à plus d'arômes que ceux que l'on connaît de la variante charnue : au goût salé et légèrement noisette, la dulse ajoute une pincée d'"arôme marin". Avant d'être cuits dans la graisse chaude, les morceaux de dulse gonflés doivent être séchés brièvement entre des serviettes de cuisine.
Vous pouvez utiliser de petites quantités de dulse comme condiment pour les soupes, les sauces, les salades, les pâtes et les pâtisseries. Pour cela, il suffit de la saupoudrer à sec en l'émiettant. Il est également possible de la mélanger avec du sel. Les plats de poisson, en particulier, profitent naturellement de l'agréable 'brise marine' aromatique.
Les flocons de dulse bio se conservent très bien pendant plusieurs mois. Après avoir ouvert l'emballage, placez-les dans une boîte qui ferme bien et placez-la dans un endroit frais et sec.
Remarque : les flocons de dulse peuvent contenir de petites quantités de crustacés.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | France |
Dossier spécial: | BIO, Crudité, sans additifs, végétalien |
Teneur en iode: | 3840µg/100g |
Ingrédients et valeurs nutritives Flocons de dulse bio
Ingrédients
Dulse (Palmaria palmata) issue de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 933/223 |
Matière grasse en g | 0,5 |
dont acides gras saturés en g | 0,1 |
Glucides en g | 21,0 |
dont sucre en g | 0,2 |
Protéines en g | 18,0 |
Sel en g | 2,5 |
Algues |