Lentilles Beluga bio, noires
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : P5-ABI5-G7A6
Pourquoi acheter des lentilles bio noires (Beluga) chez Kamelur ?
Les lentilles Beluga portent bien leur nom : elles sont le caviar parmi les lentilles. Elles sont petites et noires comme de minuscules perles. Leur goût de noisette est incomparable et doit rappeler celui des marrons. À la cuisson, ces petites lentilles noires se désagrègent à peine. C'est pourquoi elles conviennent mieux que tout autre type de lentilles pour les salades, mais aussi pour les toppings et les décorations comestibles des plats de menus raffinés.
Quelle est la particularité des lentilles Beluga bio noires de Kamelur ?
Lorsque vous achetez des lentilles Beluga bio en ligne chez Kamelur, vous recevez une marchandise provenant du Canada et issue de l'agriculture biologique conformément aux règlements (CE) n° 834/2007 et 889/2008. Les lentilles ont été produites sans recours au génie génétique ni à des engrais chimiques ou à des produits phytosanitaires. Vous obtenez des petites lentilles noires, plates et légèrement bombées, sans additifs, au goût noble des lentilles Beluga.
Comment préparer les lentilles Beluga ?
Lavez les lentilles Beluga sous l'eau courante et portez-les à ébullition dans une grande quantité d'eau. Les lentilles sont cuites au bout de vingt à trente minutes. Ne salez les lentilles qu'après la cuisson. Pour les salades, égouttez les lentilles beluga après la cuisson et laissez-les reposer un moment pour qu'elles s'évaporent.
Idées de recettes de lentilles noires
Les lentilles béluga, avec leur structure stable et leur jolie couleur noire, sont idéales pour les salades. Que diriez-vous par exemple d'une salade composée de fromage de chèvre, de lentilles noires cuites, de roquette et d'une marinade au vinaigre de fruits ?
La combinaison avec de la feta, des fruits coupés comme des nectarines ou des prunes et de l'ail des ours est également très savoureuse.
Les lentilles béluga cuites sont également idéales comme garniture décorative, par exemple avec du poisson cuit à la vapeur.
Les lentilles béluga cuites avec du vinaigre balsamique constituent un nappage décoratif pour la purée de pommes de terre, le potimarron ou la purée de pois.
Avec des lentilles beluga cuites et égouttées, des dés d'oignons frits, des épices et un petit pain essoré, on peut également pétrir une pâte pour faire des boulettes végétariennes.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Kanada |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs, végétalien |
Stockage: | conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière |
Ingrédients et valeurs nutritives Lentilles noires Beluga bio
Ingrédients
Lentilles noires issues de l'agriculture biologique
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1273/304 |
Matière grasse en g | 1,6 |
dont acides gras saturés en g | 0,2 |
Glucides en g | 40,6 |
dont sucre en g | 2,0 |
Protéines en g | 23,4 |
Sel en g | 0,02 |
Légumineuses |
Légumineuses |