Livèche bio, en feuilles
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- N° d'article : FV-T1ZY-2H1T
Pourquoi acheter de la livèche séchée chez Kamelur ?
La livèche, également connue sous le nom d'herbe maggi, est l'une des épices qui doit être présente dans toutes les cuisines. Cette épice universelle donne un goût délicieux aux plats savoureux. C'est fraîche que l'herbe a le plus d'arôme, mais son pouvoir aromatique est si fort qu'il est presque plus facile d'aromatiser le repas avec des feuilles séchées et râpées. L'herbe de Maggi n'est pas toujours facile à trouver, surtout pas en qualité bio. Nous avons de la livèche séchée bio toute l'année dans notre programme. Vous avez ainsi toujours la possibilité de donner à vos soupes, ragoûts et autres ce petit plus de saveur.
Ce que vous devez savoir sur notre livèche bio effeuillée
Cette plante aromatique très appréciée se trouve dans de nombreux jardins d'herbes aromatiques : Avec leurs feuilles pennées d'un vert intense, les plantes vivaces de la livèche, qui peuvent atteindre deux mètres de haut, dominent les autres herbes de manière imposante. Pour notre assortiment, nous utilisons de la livèche bio, cultivée en Hongrie. Après la récolte, la livèche est râpée, puis séchée délicatement afin de préserver au maximum le bon arôme de l'herbe.
Lors de la récolte, il faut particulièrement veiller à ne pas introduire d'herbes secondaires. Selon la Stiftung Warentest, cela a malheureusement été plus souvent le cas par le passé avec des herbes comme la livèche, la bourrache ou la marjolaine. Le résultat est alors que les épices contiennent des quantités élevées de pyrrolizidine - une substance nocive pour le foie que l'on trouve dans certaines herbes sauvages. Grâce à des contrôles et des analyses, nous faisons en sorte que vous achetiez chez nous de la livèche non contaminée.
Comment utiliser la livèche Kamelur bio dans la cuisine ?
Le nom de "Maggikraut" donne déjà une indication décisive sur l'arôme qui vous attend lorsque vous assaisonnez avec de la livèche - à condition que vous connaissiez la sauce d'assaisonnement du même nom : une note légèrement amère est accompagnée d'un arôme doux.
Qu'il s'agisse de poisson, de viande, de salade de pommes de terre, de ragoût de légumes secs, de soupes ou de sauces, la livèche en poudre convient à presque tous les plats et en rehausse le goût. N'ajoutez jamais cette épice à vos plats qu'en petites quantités, car son arôme est très fort. Il est toujours possible de rectifier l'assaisonnement.
Conseil : vous pouvez mélanger la livèche séchée avec d'autres herbes séchées et du sel pour obtenir un délicieux mélange d'épices individuel. Notre livèche bio s'harmonise très bien avec les pointes d'aneth, le thym, le persil, la ciboulette, l'origan ou encore les feuilles de laurier, les granulés d'ail et, pour un peu de piquant, le piment.
Comment conserver la livèche ?
Si vous achetez de la livèche, vous pouvez très bien en faire des réserves. Chez Kamelur, nous utilisons des emballages écologiques fabriqués en papier avec une couche intérieure de cellulose végétale pour protéger au mieux les arômes. Il est toutefois recommandé de les transvaser dans des récipients de stockage hermétiques adaptés et de les conserver dans un endroit frais et sec.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Hongrie |
Gewürz: | Liebstöckel, Maggikraut |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Ingrédients livèche bio séchée
livèche issue de l'agriculture biologique contrôlée
Herbes |