Noisettes en coque
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- N° d'article : MM-VTMP-6TCU
Acheter des noisettes en coque chez Kamelur
Les noisettes en coque que vous pouvez acheter chez Kamelur proviennent d'Italie ou de Sicile. Elles ne contiennent aucun additif et peuvent faire partie d'un régime végétalien. Les noisettes non décortiquées doivent être conservées au frais et à l'abri de la lumière, elles se conservent ainsi longtemps. Une fois cassées, elles doivent être consommées rapidement.
Astuce : si vous trouvez que le décorticage des noisettes est trop fatigant, essayez nos noisettes décortiquées.
Conserver et traiter les noisettes non décortiquées
Les noisettes avec leur coque peuvent être conservées pendant plusieurs mois sans perdre de leur saveur. Pour cela, elles doivent être conservées dans un endroit sombre, aéré et frais.
Conseil pour un test de qualité : pour savoir si la noisette en coque est encore consommable, faites le test du secouement. Si elle claque, la noisette est vieille et de moins bonne qualité.
Dans le commerce, on trouve généralement des noisettes rondes et séchées d'un diamètre de 9 à 13 mm. Elles se prêtent bien à la torréfaction et leur coque est facile à casser. Un conseil : si vous avez attrapé un spécimen particulièrement dur, mettez-le au congélateur pendant un certain temps. La coque dure se brisera ensuite en un clin d'œil. Pour débarrasser la noisette cassée de sa peau foncée, vous pouvez la faire chauffer au four ou dans une poêle. La peau se détache ensuite facilement.
Acheter des noisettes en coque chez Kamelur
Les noisettes en coque que vous pouvez acheter chez Kamelur proviennent d'Italie ou de Sicile. Elles ne contiennent aucun additif et peuvent faire partie d'un régime végétalien. Les noisettes non décortiquées doivent être conservées au frais et à l'abri de la lumière, elles se conservent ainsi longtemps. Une fois cassées, elles doivent être consommées rapidement.
Astuce : si vous trouvez que le décorticage des noisettes est trop fatigant, essayez nos noisettes décortiquées.
Conserver et traiter les noisettes non décortiquées
Les noisettes avec leur coque peuvent être conservées pendant plusieurs mois sans perdre de leur saveur. Pour cela, elles doivent être conservées dans un endroit sombre, aéré et frais.
Conseil pour un test de qualité : pour savoir si la noisette en coque est encore consommable, faites le test du secouement. Si elle claque, la noisette est vieille et de moins bonne qualité.
Dans le commerce, on trouve généralement des noisettes rondes et séchées d'un diamètre de 9 à 13 mm. Elles se prêtent bien à la torréfaction et leur coque est facile à casser. Un conseil : si vous avez attrapé un spécimen particulièrement dur, mettez-le au congélateur pendant un certain temps. La coque dure se brisera ensuite en un clin d'œil. Pour débarrasser la noisette cassée de sa peau foncée, vous pouvez la faire chauffer au four ou dans une poêle. La peau se détache ensuite facilement.
Les noisettes - chez elles en Europe et en Asie
Les hommes de l'âge de pierre cassaient probablement déjà des noisettes et les mangeaient. Elles se conservent bien et sont délicieuses. Depuis la dernière période glaciaire, la noisette sauvage est présente en Europe et en Asie. Dans les Alpes, elle pousse même jusqu'à 1700 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les Romains cultivaient déjà les noisettes. Toutefois, la culture à grande échelle n'est rentable que dans le sud de l'Europe. De nombreuses noisettes européennes que l'on trouve ici proviennent du bassin méditerranéen.
Avec quels plats les noisettes décortiquées se marient-elles particulièrement bien ?
Les noisettes sont extrêmement polyvalentes. Bien sûr, elles ont leur place dans tous les mueslis. Mais les noisettes en coque égayent tous les gâteaux au chocolat. Il suffit de les casser, de les hacher grossièrement et de les ajouter à la pâte à gâteau. Pour un délicieux biscuit aux noisettes, pétrissez du beurre mou avec des noisettes concassées et râpées, du sucre, un peu de cannelle et de la farine. Formez un rouleau que vous laisserez durcir au réfrigérateur. Découpez ensuite des tranches et faites-les cuire au four. Pour les gourmands, il est possible d'incorporer des pépites de chocolat. Les noisettes grillées sont une friandise digne d'un marché de Noël. Pour cela, faire bouillir un sirop de sucre épais, ajouter de la cannelle et les noisettes concassées de Kamelur et continuer à faire bouillir en remuant sans cesse. Lorsque l'eau est évaporée et que le sucre s'est enroulé autour des noisettes, placez les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
Mais bien sûr, les noisettes en coque que vous pouvez acheter chez Kamelur sont également un délice comme en-cas entre les repas.
Origine: | Italie |
Produit issu de: | l'agriculture conventionnelle |
Stockage: | dans un endroit frais, sec et sombre |
Fruit: | Noisette |
Dossier spécial: | avec coque, sans additifs |
Allergene: | Noisettes |
Ingrédients et valeurs nutritives des noisettes en coque
Ingrédients
Noisettes
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 2629/628 |
Matières grasses en g | 60,75 |
dont acides gras saturés en g | 4,5 |
Glucides en g | 7,0 |
dont sucres en g | 4,34 |
Protéines en g | 14,95 |
Sel en g | 0 |
Noix |