Poivre de Kampot rouge bio
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- N° d'article : QU-O8D0-7MF2
Spécialité particulière : acheter du poivre rouge de Kampot
Il mérite une profonde révérence : Le poivre rouge de Kampot est tout simplement une délicatesse très spéciale. Chez Kamelur, nous sommes fiers de pouvoir le proposer. Ce piquant provient de l'une des meilleures régions de culture du poivre au monde, seuls des fruits à pleine maturité sont récoltés pour lui et la culture selon des directives biologiques et des méthodes traditionnelles de sa région d'origine - la région de Kampot au Cambodge - est la base de son excellente qualité. Les amateurs de poivre apprécieront cette variété d'assaisonnement particulière.
D'où vient le poivre rouge de Kampot ?
Le poivre de Kampot est un fruit de la plante Piper nigrum, comme de nombreuses autres variétés de poivre. Ce qui lui confère son excellente qualité aromatique, ce sont les conditions de culture optimales : Les plantations de la province de Kampot/Cambodge se trouvent sur d'anciennes rizières ouvertes, très ensoleillées et au sol argileux lourd. Comme pour un bon vin, le "terroir" du poivre - c'est-à-dire le climat et le sol de la région de production - est d'une importance capitale pour son goût.
Qu'est-ce qui distingue le poivre de Kampot rouge chez Kamelur ?
Le poivre rouge, tout comme le poivre noir et le poivre blanc, provient de la même plante. Seuls le moment de la récolte et le traitement ultérieur sont déterminants pour sa couleur. Ces facteurs déterminent également la diversité aromatique. En général, le poivre rouge est plutôt rare. Pour lui, les baies doivent arriver à pleine maturité sur l'arbuste. C'est un grand avantage pour son arôme : ce n'est qu'ainsi que le bouquet de saveurs de la baie de poivre peut se développer pleinement.
Une fois rouges, les fruits sont soigneusement récoltés à la main et séchés. La couleur change alors : le rouge vif des grains de poivre vire au brun-rouge. L'arôme du poivre bien mûr reste cependant d'une intensité époustouflante : un piquant prononcé qui s'allie à une douceur fruitée - tout simplement délicieux.
On trouve parfois des spécialités de poivre rouge d'un rouge un peu plus vif. Ne vous laissez pas tromper par cela. Pour cela, les baies de poivre mûres sont ébouillantées dans un bain d'eau chaude afin d'inactiver les processus de "brunissement". Malheureusement, cela nuit aussi à l'arôme. Celui-ci est très bien conservé dans notre poivre de Kampot rouge bio grâce au séchage doux - vous pouvez le goûter.
Comment utiliser le poivre rouge de Kampot bio dans la cuisine ?
Il serait présomptueux de supposer que l'on puisse utiliser ce poivre de qualité en continu pour l'assaisonnement dans la cuisine. C'est bien trop dommage. Savourez-le dans ou, mieux encore, sur tous les plats qui vivent d'une note poivrée particulière. Il assaisonne très bien les plats de viande, de poisson, mais aussi les plats végétariens comme les haricots ou le riz. Ce poivre ne doit pas être utilisé pour la cuisson. Vous devriez toujours le moudre fraîchement sur vos plats - un moulin à poivre en céramique de haute qualité est le plus approprié. Une autre alternative pour un arôme frais : écrasez grossièrement les grains dans un mortier, vos dents feront le reste en mâchant.
Pour les courageux : le piquant du poivre et le sucré, ça va ensemble ? Les gourmets pensent que oui. L'arôme corsé du poivre rouge de Kampot se marie particulièrement bien avec les desserts au chocolat, les baies fraîches ou les plats à base de pommes. Cela vaut la peine d'essayer.
Plats: | poisson, viande, volaille |
Goût: | piquant |
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Cambodge |
Couleur: | rouge |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Ingrédients Poivre rouge de Kampot
Poivre de Kampot issu de l'agriculture biologique
Poivre bio |
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