Paprika doux en poudre bio
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- N° d'article : VN-KPPS-BWYR
Pourquoi acheter du paprika en poudre bio chez Kamelur® ?
Notre gamme d'épices ne comprend que des épices BIO, dont notre paprika doux hongrois issu de l'agriculture biologique contrôlée. Cette épice connue pour sa polyvalence et son goût doux et aromatique fait partie des épices de base et ne devrait donc manquer dans aucun rayon d'épices bien achalandé. Notre paprika doux en poudre, de couleur rouge vif, se distingue par sa grande qualité et ne contient aucun additif.
Ce qu'il faut savoir sur le paprika
Le paprika en poudre est la variante séchée et moulue du paprika. Originaire d'Amérique du Sud, il est aujourd'hui principalement cultivé en Hongrie, en Roumanie, en Bulgarie et en Espagne. Les fruits à baies d'environ 6 à 12 cm de long poussent sur les plantes pouvant atteindre un mètre de haut. Après la récolte, ils sont séchés au soleil pendant quelques semaines, puis finement broyés.
Le goût de la poudre de paprika dépend de la variété. C'est la proportion de pépins et de côtes du paprika qui détermine le piquant de l'épice. Les épices pour paprika les plus connues sont :
- Paprika piquant comme la rose - une poudre de paprika un peu plus forte avec des tons foncés à rouge jaunâtre, pour laquelle les graines et les cloisons ont été broyées.
- Paprika doux - au goût épicé, peu piquant et de couleur rouge foncé, les graines et les côtes ont été enlevées en grande partie avant la mouture.
- Paprika délicat - a un goût doux et une couleur rouge clair, ne contient pas de graines ni de côtes
Paprika doux en poudre - une épice très polyvalente
Le paprika est l'une des épices les plus appréciées en cuisine. Son arôme délicat - à la fois doux, piquant et fruité - est parfait pour de nombreux plats, qu'il s'agisse de viande, de poisson ou de légumes. Notre poudre de paprika doux affine les marinades, les chutneys, les plats de pommes de terre, les plats aux œufs, les dips, les salades, les soupes de poisson, le chili con carne et les plats au fromage. Bien entendu, cette épice rouge vif ne doit pas manquer dans le goulasch traditionnel. La poudre de paprika s'harmonise en outre particulièrement bien avec les champignons, la tomate, le concombre ou le chou.
Il est judicieux de faire griller doucement la poudre de paprika dans la poêle. Ce n'est qu'ainsi que le paprika en poudre développe tout son arôme. Mais attention, si la poudre de paprika est trop chaude, elle peut rapidement brûler et développer des substances amères au goût désagréable.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Hongrie |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Gewürz: | Gewürzpaprika |
Ingrédients et valeurs nutritives paprika doux bio en poudre
Ingrédients
Poivrons issus de l'agriculture biologique
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1496/358 |
Matière grasse en g | 13,0 |
dont acides gras saturés en g | 2,1 |
Glucides en g | 34,9 |
dont sucre en g | 33,2 |
Protéines en g | 14,8 |
Sel en g | 0,086 |
Poudre d'épices |