Riz long grain bio, noir
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : XX-6YBD-638J
Pourquoi acheter du riz noir bio chez Kamelur® ?
Chez Kamelur®, nous pouvons recommander ce riz long grain en toute bonne conscience, car il combine les bonnes propriétés du riz complet avec un arôme intense de noisette. Notre riz noir peut servir de base à de savoureux plats de riz et se distingue par son mordant particulier. Il provient de la région du Piémont en Italie, où il est cultivé dans les meilleures conditions de riziculture et selon des règles biologiques strictes.
Qu'est-ce qui rend notre riz noir si particulier ?
Notre riz noir est un riz complet (nom latin : Oryza Satvia, variété : nerone). Cela signifie qu'il est composé du grain de riz complet et non décortiqué. Tant l'enveloppe extérieure que l'intérieur du grain de riz sont naturellement de couleur noire. Comparé au riz décortiqué, le riz complet est plus rassasiant, car son enveloppe contient également des fibres.
Les Chinois apprécient ce type de riz depuis plus de 2800 ans et l'utilisent volontiers comme accompagnement savoureux de plats de viande consistants. Ils fabriquent également leur célèbre vinaigre noir et leurs nouilles noires à partir de ces grains de riz noir. Dans notre pays, cette variété de riz est moins connue, mais elle est décrite par les connaisseurs comme un véritable délice.
Préparation et possibilités d'utilisation
Laver d'abord le riz noir - ne pas s'étonner, car l'eau change de couleur. Ensuite, mettre le riz naturel dans une casserole avec le double d'eau, saler à volonté et porter à ébullition. Après un temps de cuisson d'environ 40 minutes, notre riz long grain noir bio est prêt à être dégusté.
Que ce soit en combinaison avec des légumes, du poisson ou de la viande - avec un peu de créativité, notre riz naturel noir bio convient à la préparation de salades croquantes, comme garniture de soupe et comme accompagnement de plats consistants à la poêle.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, Céréales complètes, sans additifs |
Origine: | Italie |
Korn: | Grain complet, Grain long |
Goût: | benoît, nussig |
Konsistenz: | angenehmer Biss |
accompagne: | Fleisch, Gemüse, Süßspeisen |
Ingrédients et valeurs nutritives Riz long grain bio, noir
Ingrédients
Riz long grain issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1446/346 |
Matière grasse en g | 3,1 |
dont acides gras saturés en g | 0,8 |
Glucides en g | 67,7 |
dont sucre en g | 0,9 |
Protéines en g | 9,8 |
Sel en g | 0,003 |