Sarrasin bio décortiqué
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : XX-NHFQ-UTR5
Pourquoi acheter du sarrasin bio chez Kamelur® ?
Le sarrasin est une pseudo-céréale qui est principalement transformée en farine de sarrasin. Mais les grains de sarrasin entiers, de couleur vert clair à beige, ont également beaucoup à offrir en termes de possibilités d'utilisation variées. Notre véritable sarrasin décortiqué est issu de l'agriculture biologique contrôlée et est donc garanti sans additif - pour un pur plaisir.
Qu'est-ce que le sarrasin ?
Les grains de sarrasin sont les akènes du 'sarrasin commun', qui ressemblent à des noix. Cette plante fait partie de la famille des renouées. Bien que son nom le laisse supposer, le sarrasin n'est pas une céréale. Au lieu de cela, il est souvent qualifié de pseudo-céréale (comme le quinoa ou l'amarante).
Préparation et utilisations possibles
Avant de cuire le sarrasin, il faut le laver soigneusement. Ensuite, il faut faire mijoter les grains avec de l'eau (ou du lait) dans une proportion de 1:2 pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient complètement gonflés. Son goût de noisette et son croquant agréable font de notre sarrasin bio décortiqué un accompagnement idéal pour les plats de viande ou de légumes.
Le sarrasin peut également être brièvement grillé dans une poêle. Ainsi, les grains peuvent particulièrement bien développer leur goût de noisette. Légèrement grillé, notre sarrasin naturel rehausse par exemple une salade croquante ou le muesli du matin.
La farine de sarrasin est traditionnellement utilisée pour la préparation de nouilles de sarrasin japonaises (soba) ou de crêpes françaises (galettes).
Origine: | Chine |
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
accompagne: | Fleisch, Gemüse, Müsli, Salat |
Ingrédients et valeurs nutritives Sarrasin bio décortiqué
Ingrédients
Sarrasin issu de l'agriculture biologique
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1446/346 |
Matière grasse en g | 1,7 |
dont acides gras saturés en g | 0,7 |
Glucides en g | 71,0 |
dont sucre en g | 0,3 |
Protéines en g | 9,8 |
Sel en g | 0,003 |
Pseudo-céréales |