Fleurs d'hibiscus bio, entières
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Pourquoi acheter des fleurs d'hibiscus bio chez Kamelur ?
Certes, les belles fleurs d'hibiscus d'un rouge profond ou rose attirent le regard - mais pour nous, ce sont surtout ses atouts culinaires qui sont intéressants : infusés avec de l'eau, les pétales séchés sont depuis longtemps un ingrédient apprécié dans les tisanes aux fruits et aux herbes. Leur arôme fruité et acidulé est incomparable !
Quelle est la particularité des pétales d'hibiscus bio séchés ?
L'hibiscus est souvent présent dans les jardins européens en tant que plante ornementale. L'arbuste, également appelé rosier ou mauve, est originaire des régions du sud de la Chine et du Vietnam et est la fleur nationale de la Malaisie depuis 1960. Les pétales de nos hibiscus séchés poussent dans des conditions biologiquement contrôlées dans des pays comme l'Égypte. Les fleurs sont souvent récoltées avant même de s'ouvrir, car elles se fanent très rapidement. La récolte est suivie d'un séchage en douceur. La couleur rouge des fleurs n'est ainsi plus aussi éclatante, mais reste tout de même assez forte. Les anthocyanes sont à l'origine de ce jeu de couleurs.
Comment utiliser les fleurs d'hibiscus bio dans la cuisine ?
Les personnes qui achètent des fleurs d'hibiscus bio souhaitent dans la plupart des cas les utiliser pour préparer du thé. Sans aucun doute : la boisson que vous en faites avec de l'eau bouillante est acidulée, fleurie et savoureuse. En été, le thé de mauve est une boisson désaltérante et rafraîchissante si vous le laissez refroidir et le placez au réfrigérateur.
Mais les fleurs séchées d'hibiscus bio ont encore d'autres astuces culinaires en réserve : même si elles ne sont plus fraîches, les 'fleurs d'hibiscus entières' séchées conviennent pour décorer spécialement les gâteaux et les desserts, car elles sont comestibles. Attention : moins c'est plus et ne surchargez pas les desserts.
Sirop de fleurs d'hibiscus fait maison
Les fleurs de mauve donnent une couleur et un arôme frais et acidulé au sirop fait maison. Pour ce faire, dissoudre environ 150 grammes de sucre à sirop dans environ 500 ml d'eau, mélanger avec environ 25 grammes de fleurs d'hibiscus et éventuellement des tranches de citron et des épices comme la cannelle, les clous de girofle ou le piment, porter à ébullition et laisser reposer pendant au moins une journée, puis filtrer et verser dans une bouteille propre. Ce sirop est idéal pour les cocktails, délicieux et naturels, sans colorants artificiels.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Ägypten |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Gewürz: | Hibiskus |
Ingrédients Fleurs d'hibiscus bio entières
Fleurs d'hibiscus issues de l'agriculture biologique contrôlée
Thé |