Thym bio, séché
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- N° d'article : 5L-75GD-XQ26
Pourquoi acheter du thym séché bio chez Kamelur® ?
Chez nous, vous obtenez des feuilles de thym séchées et effeuillées issues de l'agriculture biologique contrôlée et garanties sans additifs. Notre épice de thym de qualité supérieure promet un arôme puissant et un parfum épicé incomparable. Que ce soit sous forme d'infusion de thym ou pour de multiples utilisations dans la cuisine méditerranéenne, notre thym bio séché et gorgé de soleil garantit une expérience gustative intense.
Notre thym effeuillé de Turquie est livré dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage respectueux de l'environnement a été fabriqué à partir de matières premières 100% renouvelables. Grâce au revêtement intérieur, cette épice bio conserve plus longtemps sa fraîcheur et son arôme.
Ce qu'il faut savoir sur le thym
Le thym est originaire du bassin méditerranéen. Dans les pays germanophones, cette herbe méditerranéenne aux multiples vertus est connue depuis le 11e siècle. Avec le temps, des noms familiers comme Quendel, Immenkraut, Demut ou Gartenthymian se sont développés.
Il existe aujourd'hui plus de 200 espèces de thym. Cette plante de thym plutôt frugale, avec ses petites feuilles vert foncé à bleu et ses fleurs de couleur lilas, peut être cultivée sans problème dans son propre jardin. L'espèce de thym la plus importante est le thym vrai. D'autres espèces connues sont le thym citron, le thym cascade, le thym des sables et le thym des champs.
Utilisation du thym bio séché
Les huiles essentielles du thym lui confèrent un arôme fortement épicé avec une note subtilement âpre. En tant qu'épice polyvalente, surtout en combinaison avec le romarin, il est devenu incontournable dans la cuisine méditerranéenne.
Le thym se marie parfaitement avec les plats de viande, de poisson ou de fruits de mer. Il affine les légumes comme la tomate, la courgette ou l'aubergine et donne une note piquante aux pommes de terre cuites au four, aux plats de chou, aux sauces, aux soupes ou aux galettes.
Le goût intense du thym se développe le mieux lorsqu'il est cuit avec le reste de la nourriture. En raison de son grand pouvoir aromatique, cette épice doit toutefois être utilisée avec parcimonie.
Notre conseil : mettez un peu de thym séché, d'huile d'olive et de feta dans une feuille d'aluminium et placez le tout sur le barbecue pendant 15 à 20 minutes - un délice méditerranéen !
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Turquie |
Gewürz: | Thymian |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Ingrédients thym séché bio
thym issu de l'agriculture biologique contrôlée
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