Poudre de vanille bio, Bourbon, moulue
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- N° d'article : LG-R23Q-L8FQ
Pourquoi acheter des gousses de vanille Bourbon bio moulues chez Kamelur® ?
Chez Kamelur®, vous obtenez des gousses de vanille Bourbon moulues de qualité supérieure, issues de l'agriculture biologique contrôlée et sans aucun additif. Notre vanille moulue, également appelée vanille en poudre, est fabriquée à partir de gousses de vanille Bourbon séchées et broyées de Madagascar. En poudre, la vanille Bourbon est plus facile à manipuler et à doser que les gousses de vanille entières. La poudre de vanille Bourbon confère une note délicatement aromatique aux desserts les plus divers.
Notre vanille bio moulue est livrée dans notre emballage entièrement biodégradable. Cet emballage respectueux de l'environnement est fabriqué à partir de matières premières 100% renouvelables. Grâce au revêtement intérieur, cette épice très appréciée conserve plus longtemps sa fraîcheur et son arôme.
Ce qu'il faut savoir sur la vanille Bourbon
Les gousses de vanille sont en fait des fruits de capsule et sont originaires du Mexique. Les Aztèques connaissaient déjà le goût merveilleux de la vanille, dont l'arôme principal est la vanilline. Les conquérants espagnols ont introduit pour la première fois cette épice unique en Europe, où la vanille est immédiatement devenue très populaire. Pour répondre à la demande croissante, des tentatives ont été faites pour cultiver la vanille dans d'autres pays tropicaux. Bien que les plantes appartenant au genre des orchidées aient également prospéré dans ces pays, elles n'ont pas développé les gousses tant convoitées. Ce n'est qu'avec le temps que l'on a découvert que les fleurs de vanille devaient être pollinisées à la main, car certaines espèces d'abeilles, nécessaires à la pollinisation naturelle, faisaient défaut dans les nouveaux pays de culture. Cette découverte a ouvert la voie à la culture de la vanille en dehors du Mexique.
Aujourd'hui, la plupart des gousses de vanille proviennent de Madagascar et de l'île de la Réunion. Seule la vanille épicée de ces régions est appelée vanille Bourbon. Les gousses de vanille mûres, de couleur jaune verdâtre, sont récoltées à la main et blanchies dans de l'eau chaude. Ce processus déclenche la fermentation. Avant que les gousses ne sèchent pendant quelques semaines, elles transpirent pendant 2 à 3 jours dans des récipients hermétiques. Ces processus donnent aux gousses de vanille leur couleur sombre typique et leur texture élastique et coriace.
Les possibilités d'utilisation de la poudre de vanille bourbon
Que ce soit dans le pudding, la semoule, la glace ou les pâtisseries, notre poudre de vanille Bourbon bio confère aux desserts les plus divers un arôme délicat et un parfum irrésistible. La vanille moulue est la base parfaite pour faire du sucre vanillé maison. La vanille moulue permet également de fabriquer facilement du sel et de l'huile de vanille. Les gourmets apprécient également la note harmonieuse de la vanille dans les plats savoureux.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Madagascar |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Gewürz: | Vanille |
Ingrédients Gousses de vanille Bourbon bio, moulues
Vanille Bourbon issue de l'agriculture biologique contrôlée
Poudre d'épices |